月满中秋 情系师恩----南昌医学院第二附属医院举行护理本科分段式教学师生迎中秋联欢会

发布日期:2024-09-15    作者:     来源:     点击:

相思寄明月,师恩日月长。当中秋节遇上教师节,思念与感恩撞了个满怀,祝福与情意都更深一分。9月13日晚,南昌医学院第二附属医院举行了以“月满中秋,情系师恩”为主题的护理分段式教学师生迎中秋联欢会。该院护理部洪金花主任、南昌医学院第二附属医院分段式教学驻点辅导员饶品欢、教学办周银双老师、各授课老师及分段式教学2022级护理(3)班40名同学参加了本次晚会。

晚会伊始,洪金花主任发表了热情洋溢的致辞,她表示在这美好的日子里,无比荣幸能够和同学们欢聚一堂,共同迎接中秋佳节的到来。感恩伟大的祖国和美好的时代,让我们师生畅享和谐宁静的学习时光。希望大家尽情挥洒激情,展现南医人的风采。期待在未来的日子里,师生教学相长、共同进步,收获美好的人生和未来。

晚会寓教于乐、精彩纷呈,有热辣滚烫的舞蹈、激情澎湃的演唱,还有轻松愉悦的小游戏和甜蜜温馨的月饼DIY。

一首婉转动听的独唱《我要你》像和煦的微风拉开了本次晚会的序幕,它表达了同学们对真挚情感的追求及对美好未来的向往。

晚会处处体现着深厚的文化底蕴,通过诗情画意品中秋和智力挑战“猜”中秋等环节,大家在一起对诗词、猜字谜,沉浸于传统文化的魅力之中。手机抢答激发了师生们的参与热情,只见大家手指在手机上点个不停、不亦乐乎,既要抢得快、又要答得准。

除了智力的挑战,还有体力的比拼。“抢”中秋环节,全体师生都参与了抢凳子这款经典游戏。大家在欢快的音乐声中围着凳子转圈舞蹈,眼睛却紧盯凳子,随着音乐声停止,大家争先恐后抢坐凳子,那速度之快、动作之敏捷,令人赞叹。

欢乐的夜晚,歌舞必不可少。随着《一起跳舞吧》歌声的响起,三位女同学踏着青春的节拍激情起舞,动感十足、青春洋溢。

广大师生多才多艺,或独唱、或合唱,一首首经典曲目,一声声美好祝福将晚会推向了高潮,大家跟随者音乐摇摆、起舞。

秋色一轮满,饼甜共香茗。将团圆包入香甜,把热闹装满心间,此刻身旁的你我才是烟火人间的至味,同学们品尝着自己亲手制作的月饼,感受着浓浓的节日氛围。

平分秋色一轮满,常伴云衢千里明。夜幕降临,月色渐浓,月光洒下了一层神秘的面纱,本次师生共庆中秋活动伴随着大合唱的旋律画上了圆满的句号。

上一条:青春正当时 党旗映梦行!护理学院2024年 入党积极分子培训正式开班 下一条:进贤县人民医院教学点开展“月满中秋 情系师恩”活动暨茶话会活动