青春正当时 党旗映梦行!护理学院2024年 入党积极分子培训正式开班

发布日期:2024-09-28    作者:     来源:     点击:

为进一步提高入党积极分子的思想觉悟,加强对党的认识,积极向党组织积极靠拢,护理学院2024年入党积极分子培训于9月22日正式开班。本次开班典礼由学生党支部书记黄兰主持,部分学生党员代表、全体入党积极分子参加。

青春正当时

会议伊始,全体人员起立奏唱国歌,第一期入党积极分子培训活动在庄严的歌声中拉开帷幕。

会上,学生党支部书记黄兰宣读了本次培训计划,并对全体学员提出要求,一是端正态度,高度重视本次培训,珍惜学习党的理论知识的机会;二是坚定理想信念,夯实理论基础,以身作则,树立榜样,起到模范带头作用;三是坚持理论联系实际,把思想和行动统一起来,积极提高自身综合素养。此外,还详细介绍了入党的基本流程,解答了同学们关于入党的一些疑问,纠正了党员发展过程中常见的错误性概念。

不负韶华步步高

全体学员认真学习,积极讨论,对本次培训充满信心。学员肖芸芸表示,作为一名大学生入党积极分子,应当不断提高自身能力,经受洗礼,接受锻炼,努力做到在行动上入党、在思想上入党,以实际行动表达入党的决心,认真学习、奋发向上,充分发挥先锋模范作用,在党的精心培育下健壮成长。

党旗映梦行

开班仪式结束后,黄兰以“红色之旅”为主题为学员们讲授了一堂生动的党课。

回顾党的光辉征程,从嘉兴南湖的红船到井冈山的星星之火,从抗日战争的烽火连天到解放战争的波澜壮阔,党领导人民走过了艰苦卓绝的斗争历程,取得了举世瞩目的伟大成就。这些成就不仅凝聚着无数革命先辈的鲜血和汗水,更彰显了党的坚定信念和崇高追求。党组织要求各位入党积极分子要铭记历史,传承红色基因,将党的优良传统和作风发扬光大。

生逢其时,肩负重任。作为新时代的大学生,我们要坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民奉献更多青春的力量!

下一条:月满中秋 情系师恩----南昌医学院第二附属医院举行护理本科分段式教学师生迎中秋联欢会