学院动态

当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 学院动态 >> 正文

护理学院召开大学生心理危机预防研讨会

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

为进一步提升我院心理危机预防与干预工作的有效性、科学性,完善多方协同的心理危机管理体系,7月5日上午,护理学院召开大学生心理危机预防专题研讨会。护理学院全体专职辅导员参加会议,会议由护理学院团学办公室主任马俊主持。

会议伊始,护理学院专职辅导员李红梅宣读《关于印发<南昌医学院学生心理危机干预操作细则(试行)>的通知》,带领大家学习《南昌医学院学生心理危机干预操作(试行)》。护理学院专职辅导员依次结合学生工作开展过程中遇到的困难和问题进行经验分享,主要从家校协作、朋辈互助以及谈心谈话几方面筑牢学生心理安全。

最后,马俊作总结发言,提示大家对有家庭矛盾、有特殊困难等特殊群体学生多加关注,并进一步对辅导员们提出四点工作建议。一是要多下班级、寝室,深入了解学习思想动态,二是要和学生建立良好的情感基础,三是要设置班级信息员,紧密联系寝室长,四是要加强心理健康知识的学习。

本次大学生心理危机预防专题研讨会体现了护理学院对学生心理健康教育和危机干预工作的高度重视,为预防大学生心理危机提供了新思路、新方法,为心理育人工作注入新能量。



下一条:行稳致远,推动护理学院高质量发展——校党委委员、副校长赖国文莅临护理学院指导工作

关闭