课程建设

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程建设 >> 正文

护理学院召开《外科护理学》一流课程建设研讨会

发布日期:2023-09-07    作者:童琪     来源: 护理学院     点击:

95日中午,护理学院外科护理教研室围绕《外科护理学》一流课程建设在1号实训楼314会议室召开研讨会。护理学院副院长胡颖辉、综合办主任吴荣叶及外科护理教研室全体老师出席本次会议。

研讨会由省级一流本科课程负责人胡颖辉副院长主持,她对各位老师在《外科护理学》一流课程申报立项过程中的付出表示充分肯定。随后,为进一步优化和落实本课程教学,参会教师们分别从课程资源建设、教学内容组织与实施、课程成绩评定方式等方面展开了讨论,并针对《外科护理学》课程思政建设建言献策。胡颖辉指出,为贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,教师应正确理解课程思政的内涵和意义,准确把握课程思政的实施路径,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一,为今后课程思政示范课的申报建设打好基础。随后,胡颖辉副院长布置了本学期《外科护理学》一流课程建设的重点工作,包括落实集体备课、说课,修改完善教学大纲和教案,丰富作业形式,合作推进一流课程教学改革等。

通过本次讨论,教师们对今后在教学中怎样提高课程的育人水平、有效融入思政要素有了更深入的思考,为形成潜移默化、润物无声、启智润心的育人氛围进一步凝心聚力。

上一条:赛教造良师,赛课促成长——南昌医学院首届教师教学能力大赛圆满落幕 下一条:一流本科课程建设与申报交流分享——护理学院承办第8期“弘医论道”之教学学术有约活动