课程建设

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程建设 >> 正文

一流本科课程建设与申报交流分享——护理学院承办第8期“弘医论道”之教学学术有约活动

发布日期:2023-09-06    作者:唐婷     来源: 护理学院     点击:

2023年9月5日下午,护理学院在1号实训楼411智慧教室承办第8期弘医论道·教学学术有约活动。本次讲座主题为“一流本科课程建设与申报交流分享”,校党委委员、副校长叶耀辉出席并讲话。活动由护理学院副院长胡颖辉主持,主讲嘉宾为护理学院谭冰老师和检验医学院陈娇老师。

首先,谭冰老师结合自己参加“江西省高校一流课程建设专题研修班”的学习收获,详细介绍了省级一流课程申报书的填写规范和标准。接着,作为一流本科课程和省级精品课程负责人的陈娇老师,以自己课程建设的体会和一流课程申报的经验出发,从课程概述、框架逻辑、混合式教学设计、课程特色挖掘四个方面给大家做了精彩的分享。

1 谭冰老师分享课程申报书填写规范

2 陈娇老师分享课程申报经验

随后,谢欢分享了课程申报的经验,建议大家从已经立项的课程中寻找参考。最后,叶校长对此次学术活动给予了充分肯定,课程建设尤其是核心课程建设对专业建设发展至关重要,并指出,“教学是一件快乐的事情”,鼓励老师们“应该好好享受、体验教学过程带来的快乐”。