学院通知

当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 学院通知 >> 正文

关于举办“书香悦心灵,开卷品美好”阅读分享会活动的通知

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

南昌医学院护理学院

南医护理院学20247

关于举办“书香悦心灵,开卷品美好”

阅读分享会活动的通知

为响应党的二十大“重视精神卫生”的号召,深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关重要讲话精神,推进建设创新型国家和学习型社会的时代任务,经研究决定,面向护理学院小蓝校区在校学生举办“书香悦心灵,开卷品美好”阅读分享会活动,以书香润泽心灵,以阅读品鉴生活美好,以分享互助茁壮成长。具体工作方案如下。

“书香悦心灵,开卷品美好”

二、活动对象

护理学院小蓝校区全体在校学生

作品上交时间:2024年4月16日—4月20日12:00

线下分享时间:2024年4月23日下午16:00

四、活动地点

小蓝校区教学楼1-605

五、活动内容

1、“书香悦心灵,开卷品美好”阅读分享会活动参与者报名后需以PPT文件形式利用5至8分钟展示所要介绍一本好书,介绍内容主要包括书籍内容、分享原因、读后感受等内容,PPT全部内容应健康向上。

2、参与作品标准如下:

形式 作品要点 评分标准
PPT

思想

内容积极向上,不得有不正当言论及不健康思想观念
完整性 作品内容完整,PPT显示内容与现场展示内容形成有效互补
清晰性 作品清晰明确、逻辑合理,整体布局、字体大小、图案设置及色彩搭配协调合理
美观性 作品版面设计美观、新颖
现场展示 形象与容貌

1.衣着发型整洁、大方、朴素、得体

2.仪表端庄,举止自然,表情真诚,具有良好的个人气质

3.精神饱满,充分体现当代大学生朝气蓬勃的精神风貌

陈述内容 陈述完整、精炼,重点突出
陈述表现

1.语言组织流畅,语句通顺,措辞准确,声音洪亮,口齿清晰,语速语调适中

2.肢体语言恰当,具有感染力

3.时间(5-8分钟)控制恰到好处,顺利完成主题陈述

3、上交的作品会先由护理学院心理健康服务部筛查,不符合以上标准的作品将会退回,因此退回的作品不参与活动;经部门筛查后会交由学管老师们再次审核,最后选出优秀作品参与线下分享会。在筛选和审核作品过程中符合标准的作品可按参与者进行第二课堂学分加分。

4、“书香悦心灵,开卷品美好”阅读分享会活动的优秀作品线下分享者可获得第二课堂文体活动类学分2分并获得优秀作品奖状,其他参与者可获得第二课堂文体活动类学分1分。

六、活动要求

1、参赛作品严禁含有法律、行政法规禁止的内容,不得含有种族和宗教及身份歧视,不得污蔑民族传统文化、泄露国家或商业机密、侵犯他人隐私、污蔑或诽谤他人人格、歧视残疾人等内容。

2、参赛作品必须由参加者本人原创,严禁剽窃、抄袭,参加者应确认拥有作品的著作权。主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方保留取消其参加资格及追回奖项的权利。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。

3、主办单位对参赛作品有收藏、展览、研究、出版及宣传权。

4、在本次活动过程中,若发现有违规者可向护理学院心理健康服务部(邮箱3430817523@qq.com)进行反馈,举报者需自行提供真实证据。

护理学院团学办公室

二0二四年四月八日

上一条:关于护理学院开展2024年大学生“5·25”心理健康教育月系列活动的工作方案 下一条:关于开展护理学院“认识抑郁·与爱同行”心理宣讲科普活动的通知