学院通知

当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 学院通知 >> 正文

关于开展护理学院“认识抑郁·与爱同行”心理宣讲科普活动的通知

发布日期:2024-03-08    作者:     来源:     点击:

南昌医学院护理学院

南医护理院学20244

关于开展护理学院“认识抑郁·与爱同行 ”

心理宣讲科普活动的通知

为深入学习贯彻党的二十大精神,响应党的二十大报告中“重视 心理健康和精神卫生 ”的号召,更一步向人文校园迈进,经研究决定,护理学院将面向全体在校学生举行“认识抑郁·与爱同行”心理宣讲科普活动,向护理学院学生宣教心理健康知识,加强在校学生于心理健康方面相关认知,提高面对低谷期时的心理韧性,助力学生校园生活健康成长。

认识抑郁·与爱同行

二、活动对象

护理学院全体在校学生

小蓝校区: 3 月 14 日

青山湖校区: 3 月 18 日

四、活动地点

青山湖校区:图书馆c115

小蓝校区:教学楼1-605

、活动要求

1.各班心理委员携带班级内两位寝室心理联络员于通知当日到达会议指定地点,经考勤签到后入场入座,参与心理宣讲科普讲座学习心理健康方面有关知识,讲座完成后,各班心理委员和寝室心理联络员就讲座知识于班级内宣讲,发挥学校四级心理干预机制作用,共同构建心理健康校园防线。

2.由活动加分制度不同,“认识抑郁·与爱同行”心理宣讲科普活动南医参与者可获得第二课堂文体类学分 1 分,江卫参与者可获得第二课堂其他类学分1分。请注意宣讲活动参与者在互动过程中参与互动将会获得一份参与奖品,欢迎大家踊跃参与互动。

护理学院团学办公室

二0二四年三月七日

上一条: 关于举办“书香悦心灵,开卷品美好”阅读分享会活动的通知 下一条:护理学院关于开展2023-2024学年第二学期大学生思想政治主题教育活动方案