廉洁文化进校园系列活动——剪纸话廉洁 巧手传清风

发布日期:2024-05-06    作者:     来源:     点击:

为强化廉洁教育实效,营造崇廉学廉、风清气正的良好氛围,近日,护理学院学生第一党支部师生们潜心创作并举办了“剪纸话廉洁 巧手传清风”主题剪纸展览。本期展品以剪纸艺术创作为主要表现形式,将艺术凝于刀尖、刻于纸上,让廉洁清风浸润校园。

2023级高护2  王雯琪

2022护理6  林丽青

2021护理学2  严翀

2023级对护6  何沁婷

“剪纸必须慢工出细活,要沉得住气,不能随意越线,就好比我们作为党员干部要在毫厘之间守住底线,方能坐得端行得远。”这就像在工作和生活中,如果越过‘廉洁’的红线,就会影响整个人生,所以党员干部必须要在毫厘之间坚守底线。”护理学院党委副书记陈敏从剪纸的技巧延展到做人的底线,引导全体党员筑牢“廉防线”。

此次活动实现了新时代廉政文化与传统剪纸艺术的有机融合,将清廉精神内涵展示成看得见、摸得着的有形力量,为党风廉政建设注入了新活力,也给传统的非遗剪纸艺术赋予了新的时代内涵。

上一条:“剪”出心意,“纸”为传承--护理学院举办中华传统文化教育实践活动剪纸系列展 下一条:“平安建设进校园 同心共筑中国梦”---护理学院安全技能培训暨第三届安全知识竞赛