“平安建设进校园 同心共筑中国梦”---护理学院安全技能培训暨第三届安全知识竞赛

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和上级有关文件精神,加强护理学院学生的安全防范意识,进一步贯彻落实护理学院安全宣传教育,促使同学们树立安全思想,加强安全防范意识,提高安全防范能力,掌握危急时避难求生的各种技能,提高同学们的自我保护能力,共同营造和谐安全的校园环境,牢固树立总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,用实际行动践行党的二十大精神,护理学院举办了安全技能培训暨第三届安全知识竞赛。

图为护理学院马主任开展安全知识竞赛赛前指导

本次活动护理学院在小蓝校区和青山湖校区同步进行,分别由护理学院团学办公室主任马俊和青山湖校区的刘思老师共同对两个校区的参赛学员开展了安全技能培训和安全知识竞赛赛前指导。马主任强调:若要安全稳定工作,宁可百日紧,不可一日松。要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深入落实党中央决策部署,注重系统性提升、体系化推进,努力办好人民满意教育,加快推进安全教育现代化。

图为护理学院马主任给参赛学员开展安全技能培训

图为护理学院马主任指导学生开展消防应急逃生演练

图为护理学院刘思老师给参赛学员开展安全技能培训

本次安全技能培训暨第三届安全知识竞赛共计有174名同学报名参加,活动内容涉及国家安全、交通安全、消防安全、信息网络安全、食品安全、实验室安全、身心健康安全、防踩踏、防溺水、防盗抢、防诈骗、防校园贷、防传销、防邪教、反恐防暴、防传染病、防毒品、防自然灾害及“扫黄打非”、扫黑除恶、逃生自救等校园安全常识。通过现场培训学习指导,根据同学们主客观初赛与复赛竞答成绩,最终小蓝校区和青山湖校区分别有一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名,共计20名同学获奖。

图为小蓝校区活动现场

图为青山湖校区活动现场

图为马主任和活动获奖选手合照

“平安建设进校园 同心共筑中国梦”。本次安全技能培训暨第三届安全知识竞赛让大家真正参与到安全宣传当中来,让我院的每个学生都成为安全宣传员,真正做到“安全伴我行”。 备豫不虞,为国常道,当代大学生需维护、筑牢国家安全观的一系列重要论述,增强对国家安全的责任感、使命感、紧迫感。而实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,安全是常抓不懈的头等大事,安全教育我们任重道远。建设平安校园,同心共筑中国梦,我们将牢记心中,砥砺前行。

上一条:廉洁文化进校园系列活动——剪纸话廉洁 巧手传清风 下一条:护理学院开展“书香悦心灵,开卷品美好”阅读分享会活动