学术交流

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

护理学院举办国家自然科学基金线上专题讲座

发布日期:2022-12-07    作者:     来源:     点击:

为进一步营造浓厚的学术氛围,提升教师申报国家自然科学基金的热情,12月6日下午,护理学院特邀浙江中医药大学杨芳教授带来一场关于国家自然科学基金选题与申报的线上讲座。护理学院全体教师参加学习。

杨芳教授是国家自然科学基金、国家社会科学基金评审专家,教育部学位论文评审专家,中国工程院院士咨询项目执笔专家,浙江省高校中青年学科带头人。杨教授以“国家自然科学基金选题思路与申报技巧:基于项目负责人与评审专家双重视角”为题,结合自己申报及参与评审国家自然科学基金项目的体会和感受,从医学领域学科中的申报情况、健康大背景、申报技巧、项目申报流程等方面进行了详细讲解与分析。她讲到,好的选题应在前期做好大量的调研和文献查阅,标书书写时应逻辑结构准确清晰、文字叙述简单明了,并且经过反复的修改完善。杨教授讲座通俗易懂、深入浅出,具有很强的指导性和操作性。大家纷纷表示从中受到了诸多启发,对未来的护理研究之路更加充满了信心。

上一条:护理学院组织教师参加江西省高校教育数字化转型 暨虚拟教研室建设研讨会 下一条: 护理学院特邀李小妹教授作护理科研学术讲座