学术交流

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

护理学院特邀李小妹教授作护理科研学术讲座

发布日期:2022-11-17    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬学术精神,营造浓厚的学术氛围,提升我院教师在国家自然科学基金的申报热情,解除教师在护理专业领域申报国家自然科学基金的困惑。

为此,我院于11月16日,特邀国家自然科学基金项目评议专家、国务院医学硕士专业学位研究生指导委员会委员,全国高等医学教育学会护理教育分会副理事长,西安交通大学护理系主任、博士生导师李小妹教授做了题为《护理科研课题标书的撰写》学术讲座。鉴于疫情防控原因,李教授未能到达现场,故采用了线上+线下结合形式。讲座由护理学院副院长胡颖辉主持,学校副校长叶耀辉、教务处处长谢欢、科研处处长刘亚丽也莅临了本次讲座现场与我院教师共同参与学习。

讲座中,李小妹教授结合自己申报及参与评审国家自然科学基金项目的体会和感受,从国家自然科学基金项目申报准备、选题、申请书撰写、注意事项等多方面地进行了详细讲解与分析。她讲到,好的标书除了要突出创新性、可行性外,应该具有一定的研究基础、思维逻辑清晰、文字叙述简单明了,还要注意一些细节性的东西,比如:标点符号、错别字、版面布局等,往往这些细节也影响课题的中标率。

大家认真听取了李小妹教授的讲座,并在问答环节,大家纷纷提问,对讲座提出自己的见解和疑惑,李教授针对老师们的问题逐一细致解答,进一步拓展了老师们在护理专业领域申报国家自然科学基金项目的思路,提升了申报国家自然科学基金项目的信心。