浓浓中秋情,慰问暖人心——护理学院走访慰问家庭经济困难学生

发布日期:2024-09-13    作者:     来源:     点击:

中秋佳节来临之际,为进一步做好贫困生帮扶工作,推进精准资助和资助育人,帮助家庭经济困难学生度过一个有意义的传统佳节,912日,护理学院党委副书记陈敏、护理学院团学办公室马俊深入学生宿舍走访慰问家庭经济困难学生。

陈敏来到学生宿舍,与学生亲切交谈,详细了解学生家庭的生活状况,鼓励同学们增强克服暂时困难的信心,用长远发展的眼光看问题;叮嘱学生坚定理想信念,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力。

进贤县人民医院、九江市第三人民医院(南昌医学院附属九江医院)、上饶市立医院等护理学院各分段式教学驻点老师也分别走访家庭经济困难学生。护理学院驻点老师们深入了解学生的服务需求,及时回应学生关切,做好特殊群体学生的帮扶工作,为学生提供优质服务。

护理学院推动“保障型资助”向“发展型资助”延伸,有效统筹经济资助、发展机会、成长资源等多方面内容,努力促进学生全面成长。同时教育引导受助学生培育自强精神,努力实现从“受助”向“自助”和“助人”转化,书写出无愧于时代、无愧于历史的人生华章。

上一条:进贤县人民医院教学点开展“月满中秋 情系师恩”活动暨茶话会活动 下一条:“瑜”你同行-南昌医学院第二附属医院护理部组织本科分段式教学学生开展瑜伽兴趣小组活动