捐献热血,让爱蔓延——南昌医学院2022级护理学3班学生积极参加无偿献血

发布日期:2024-09-07    作者:     来源:     点击:

爱人者人恒爱之,信人者人恒信之。无偿献血既是无私奉献的真情,也是社会文明的进步。9月6日上午,在江西省肿瘤医院(南昌医学院第二附属医院)进行分段式学习的学生史金山和卢超红二人积极响应医院号召,在护理部洪金花主任的带领下参加了医院的无偿献血活动,用自己的热血奉献爱心,传递正能量,助力生命续航。

一大早,洪金花主任就带领两位同学准时来到了献血点,并鼓励他们作为未来卫生健康事业的“主力军”,更应该以身作则,用热血传递爱与希望,让生命之花在温暖的爱中绽放!她对同学们积极主动参与献血的行为高度赞扬,并嘱咐同学们放松心情、多喝水,并询问他们献血的感受。最后在她的带领下,与同学们一起顺利完成了献血。

献血后,该院护理分段式教学专职班主任危福平老师为两位献血的同学送来了爱心营养汤,关切地嘱咐他们好好休息并号召全体同学向他们学习。两位同学对老师们的关爱深深地感谢!

生命无价,献血有情。这不仅是一句口号,更是一种无私的奉献和对生命的崇高敬意,洪主任和两位同学的无私奉献行为充分诠释了医务人员和医学生的社会责任感和使命感。感谢你们的无私奉献让这个世界变得更加美好!

上一条:弘扬教育家精神 争做新时代大先生——校党委委员、副校长胡振宇莅临护理学院看望慰问教师 下一条:聚力凝心夯基础,青春逐梦启新程——护理学院开展秋季团学干部培训