医路筑梦,启航征程——护理学院召开本科分段式教学动员暨安全教育大会

发布日期:2024-06-27    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实国务院办公厅《关于加快医学教育创新发展的指导意见》精神,深入推进新医科建设,经学校党委审议决定2024年我校将在22级护理本科专业开展分段式教学改革。6月27日上午,护理学院召开本科分段式教学动员暨安全教育大会。出席本次大会的有教务处实习科长王向东、护理学院副院长胡颖辉、护理学院党委副书记陈敏、护理学院教学秘书唐婷、22级本科班辅导员及22级本科全体同学。会议由护理学院团学办公室主任马俊主持。

1 分段式教学动员大会现场实况

大会伊始,王向东作分段式教学动员讲话,对分段式教学的内涵、意义和要求进行了详细地解读。他指出,医学专业是一门实践学科,早临床、多临床、反复临床是创新人才模式,践行新医科发展理念的必由之路,希望同学们能够在分段式教学的过程中多看、多学、多做,将理论与实践相结合,夯实自己的专业基础。

2 教务处科长王向东作分段式教学动员讲话

护理学院副院长胡颖辉讲述分段式教学改革的重要性和意义。她指出,分段式教学是推进新医科建设,促进医教研协同发展,提升人才培养质量的重要举措,遵循了医学教育规律和医学人才成长规律,可以培养更适合行业特点的医学护理人才。

护理学院教学秘书唐婷介绍人才培养方案,主要从护理学院课程设置、教学进程安排、课程学分学时分配、实习安排等方面予以详细讲解,有助于同学们明晰各个学段的学习目标,更有针对性地学习。

学生代表2022级护理学5班汤婉婷同学进行发言。汤婉婷表示,分段式教学是医学人才培养体系中的重要环节,是落实“早临床、多临床、反复临床”医学教育理念的重要举措,有助于理论与实践相结合。我们将依托医院资源继续学习专业知识与技能,提升自己的专业素质与能力,以我们的真才实学为未来的凌云志奠基。

3 学生代表2022级护理学5班汤婉婷发言

最后,护理院党委书记陈敏宣读南昌医学院分段式人才培养附属医院(教学医院)临床教学期间学生管理规定,重点强调了学生心理健康、纪律意识和安全工作,提示同学们要不断提高心理健康教育水平,增强纪律学习的自觉性和坚定性,牢固树立安全意识和底线思维,最后希望同学们在附属医院积极思考、勤学善问,并预祝大家在接下来的分段式教学中取得优异的成绩,为医学事业的发展贡献自己的力量!

分段式教学是医学教育实践活动中的重要环节,进一步加强了医学人才培养,是护理学子走出课堂、迈向临床的第一步。本次大会,充分激发了学生以端正的态度、饱满的热情投入到分段式教学实践中去,实现理论与实践、专业与服务的结合,同时也为提高分段式教学效果、改进人才培养质量奠定了基础。

上一条:行稳致远,推动护理学院高质量发展——校党委委员、副校长赖国文莅临护理学院指导工作 下一条:展现自我风采,规划职场未来——护理学院成功举办2024年度简历设计大赛