缅怀革命先烈铸忠魂,传承红色基因担使命

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:     点击:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步厚植爱国情怀、赓续红色血脉,积极培育和践行社会主义核心价值观,6月11日上午,护理学院学生第一党支部联合南昌市烈士陵园管理处党支部开展“缅怀革命先烈铸忠魂,传承红色基因担使命”主题教育活动暨“红小护”志愿服务活动

参加此次活动的主要是护理学院40余名发展对象和入党积极分子。同学们满怀崇敬和感恩之情来到南昌市烈士陵园。在革命烈士纪念碑下,学生代表向革命先烈敬献花圈,举行庄重肃穆的英烈缅怀仪式,全体同学低头默哀,表达对革命先烈的景仰和追思。随后,陵园管理处的讲解员声情并茂地讲述了烈士们的感人事迹,让同学们永远铭记革命先烈,激发同学们对英烈的崇敬之情。最后,3名学生代表分享了革命烈士故事,进一步了解英雄烈士们的英勇奋战事迹,让大家接受了一次红色革命精神洗礼,坚定了理想信念、锤炼了党性修养。

在烈士墓碑前,大家默默地瞻仰照片中烈士的面容,脑海中再现了当年革命先烈们顽强抗敌、献身革命的奋斗历程。

革命先烈永垂不朽,历史功绩彪炳史册。本次活动既是对革命先烈们的深情告慰,也是一次精神的涤荡洗礼,更是一堂生动鲜活的革命传统和爱国主义教育思政课,进一步激发了我院青年学生爱党爱国的赤子深情,增强了青春奋斗立志报国的使命担当。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,沿着他们的足迹,坚定理想信念,锤炼坚强党性,传承红色基因,筑牢纪律红线,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

上一条:传承使命,赓续启航——护理学院召开第三届团学部门换届大会 下一条:创新驱动,创业筑梦——护理学院举办中国国际大学生创新大赛院赛