“征程万里风正劲,重任千钧再出发”——护理学院2024年实习动员大会

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

为进一步做好本科护理实习生实习前教育工作,2024年5月16日下午,护理学院在学院会议室举办了实习动员大会。出席本次大会的有教务处实习负责人科长王向东、护理学院副院长胡颖辉、护理学院党委副书记陈敏、护理学院团学办公室主任马俊21级本科班辅导员21级本科班学生代表

图一 护理学院2024年实习动员大会现场

本次大会由护理学院团学办公室主任马俊主持。大会伊始,教务处实习科科长王向东给同学们做实习动员讲话,王科长针对即将下实习的同学提出了以下四项要求:一、守牢一个安全底线;二、关注管理考勤和毕业答辩两大平台;三、完成实习、就业、考研三大任务;四、做到报、勤、严、实四大要求。同时团学办实习干事刘思就实习任务及实习期间管理安排作了具体要求和补充。接下来,大会邀请即将下实习的学生代表江鑫同学进行发言,江鑫呼吁同学们要服从学校、医院安排管理,遵守各项规章制度,注意实习安全。针对以上讲话发言,护理学院党委副书记陈敏针对相关实习工作做了重要强调:一、强调安全,包括人身安全、财产安全、医疗安全;二、加强学习,多学多问多看;三、遵守规则,严守学校和医院相关规章制度;四、处理好实习与就业的关系。最后,学院副院长胡颖辉做总结讲话,她叮嘱同学们务必加强学习,提醒同学们在实习过程中注意个人安全、转变心态,随时与学院保持联系,并希望同学们在实习中能锻炼本领、增长才干,合理规划好未来。

图二 护理学院团学办公室主任马俊叮嘱实习安全相关事宜

本次实习动员大会精彩纷呈,该会充分体现了学校各部门及学院各位领导、老师对即将走向实习的同学们拳拳爱护之情,暖暖呵护之心,同学们报以热烈掌声并积极回应讨论。本次大会以贴近学生、生动有趣的方式告诉同学们,在实习过程中,学会转变角色,加强理论与实践学习,注意实习安全,走出校门就是学校的名片,要时刻将“厚德精业·创新实干”的校训记在心里。我们身处“百年未有之大变局”,站在新起点上回望,征程万里风正劲,重任千钧再出发!面对此情此景,希望同学们鼓起精气神,永葆“闯”的精神,“干”的作风,“拼”的劲头,转换社会角色,夯实理论基础,加强实践学习,踏实习新征程,展医护大未来!不负青春,不负国家,不负时代!

上一条:“凝心聚力,‘绳’采飞扬”——护理学院举办拔河比赛 下一条:青春自信,活力闪耀——护理学院勇夺全校啦啦操大赛冠军