学生竞赛

当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 学生竞赛 >> 正文

喜报:我院学子勇夺全省首届大学生职业规划大赛职教组金奖桂冠

发布日期:2024-01-21    作者:     来源:     点击:

近日,江西省首届省大学生职业规划大赛决赛顺利落幕,我院2021级高职护理04班盛馨缘同学勇夺省赛金奖桂冠,学校在这项大赛上取得历史性突破的好成绩。

省教育厅副厅长刘小强为其颁发证书和奖状

此次大赛由省教育厅主办、江西外语外贸职业学院承办,大赛分为成长赛道、就业赛道两个组别,决赛分为“主题陈述”和“现场答辩”两个环节。经过前期网评复赛的层层筛选,盛馨缘与竞争而脱颖而出的103位选手们展开激烈角逐,通过立足社会现实、深入分析自我优势劣势、积极探求职业特点、理性定位自我职业目标、规划未来发展路径,最终,凭借扎实的专业知识功底和稳健的台风获得大赛职教组金奖冠。在冠亚季军争夺赛时她自信大方的表现,从容淡定的阐述,博得了评委们的频频肯定和同学们的阵阵掌声,展现了护理学子良好风采。

在冠亚季军争夺赛的风采

护理学院长期以来高度重视学生职业生涯发展指导和就业竞争力培养,充分发挥职业规划大赛的引领示范作用,以赛促学,引导学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,做实做细毕业生就业指导服务,以赛促学,以赛促教,以赛促就,引导学生走好职业发展道路。