学生竞赛

当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 学生竞赛 >> 正文

护理学院举办第二届本科护理技能比赛

发布日期:2023-11-22    作者:曾群力     来源: 护理学院     点击:

为进一步促进护理本科生理论与实践相结合,强化实践技能操作能力,为中国大学生医学技术技能大赛储备优秀人才,2023年11月14日至21日,护理学院举办了第二届本科护理技能比赛。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。参赛对象为22级护理本科生。初赛项目为解剖知识考核,旨在考查参赛选手的专业基础知识。经过激烈角逐,20位选手脱颖而出进入决赛。

图1

决赛阶段考核学生的实践技能,操作项目为无菌技术,旨在考查参赛者的无菌观念和应变能力。赛场上,选手们从容不迫、沉着冷静,充分展现了护理学子良好的职业素养。

图2

经过三小时的精彩比拼,最终评选出毛雨珊、张彤等9名选手分获一、二、三等奖。随后,裁判代表对参赛选手进行了简要点评,充分肯定了选手们的前期准备及参赛表现,并从专业角度指出了操作中存在的不足。

3

4

本次比赛夯实了护理学子的操作技能,营造了“以赛促学、以学促教”的良好氛围,既是护生勤奋好学、昂扬向上精神风貌的自我展示,也是促进我院护理实践教学改革的重要举措。

上一条:喜报:我院学子勇夺全省首届大学生职业规划大赛职教组金奖桂冠