人才培养

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

护理学院举行“双导师”聘任仪式

发布日期:2023-11-22    作者:唐婷     来源: 护理学院     点击:

为进一步改革护理本科人才培养模式,推动“双导师制”各项工作落到实处,11月21日中午,护理学院在1号实训楼411智慧教室隆重举行了“双导师”聘任仪式。南昌医学院党委委员、副校长赖国文,护理学院副院长胡颖辉,护理学院党委副书记陈敏出席聘任仪式,南昌医学院第一附属医院护理部主任刘琳、南昌医学院第二附属医院护理部主任洪金花等临床导师代表、全体专业导师及学生代表100余人参加了聘任仪式。

聘任仪式由护理学院党委副书记陈敏主持。首先,胡颖辉副院长解读了《本科生导师制实施办法》,详细介绍了导师的工作职责和具体要求,鼓励大家以双导师工作为契机,全面提升学生的专业水平和品德素养。紧接着,赖国文副校长依次给临床导师和专业导师颁发聘书。随后,学生代表、专业导师代表和临床导师代表先后做表态发言。

最后,赖国文副校长讲话。他指出,实施本科生“双导师制”,是落实立德树人根本任务,深化本科人才培养模式改革,提高本科人才培养质量的重要举措;鼓励导师们以饱满的热情和坚定的信念,认真履行好自己的职责和义务,以身作则,科学规划,努力将自己打造成有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。此外,赖国文副校长还对在场的护理本科学生深切寄语,希望同学们志存高远,珍惜机会,努力成长为适应国家医疗卫生事业发展需要,具有高度社会责任感的护理专业人才。

护理学院将以此次聘任仪式为起点,进一步把“双导师制”工作做实做细,加强过程监管和考核总结,全面推动“双导师制”落到实处、发挥实效,提升护理本科人才培养质量。

上一条:护理学院张艳老师开展“导师来了”师生见面会 下一条:学生诉求无小事,一枝一叶总关情——护理学院座谈会