国家安全教育主题党日活动

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

为进一步增强党员干部的国家安全意识和素养,扎实推动国家安全教育广泛深入普及,在第九个全民国家安全教育日来临之际,护理学院学生第一党支部组织全体党员开展“总体国家安全观,创新引领10周年”主题党日活动。

支部书记讲授《国家安全 你我有责》主题党课,带领全体党员深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,集中观看《总体国家安全观,创新引领10周年》视频,详细介绍了什么是国家安全、破坏国家安全的行为及如何维护国家安全。

为了确保宣传教育效果,使国家安全意识入脑入心,专题党课后全体党员开展了《国家安全知识》测试。

活动最后,为增强爱国爱党情怀,全体党员面对鲜艳庄重的党旗,高举右手,握拳宣誓,重温入党誓词。

此次主题党日活动,使党员们接受了一次深刻的国家安全教育、党性教育、纪律教育,有效增强了国家安全意识和法治观念,提升了维护国家安全的使命感、责任感。党员们纷纷表示,在今后的工作中,要进一步强化维护国家安全和社会稳定的意识,自觉做国家安全的坚决捍卫者。同时积极教育引导广大青年学子学习安全知识、普及安全常识、强化安全共识,共同筑牢国家安全的人民防线。

上一条:护理学院召开党纪学习教育动员部署会议 下一条:“年华遇盛景,奋斗写华章”——护理学院2024年实习班主任会暨实习动员大会