石榴花开一家亲,携手共话民族情——护理学院开展走访少数民族学生活动

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,关心少数民族学生的健康成长,促进各民族学生交往交流交融,深入了解少数民族学生的思想动态,4月7日晚,护理学院党委副书记陈敏深入学生宿舍走访,给护理学院少数民族学生带去关怀和慰问。

陈敏与少数民族同学们进行亲切的交谈,了解他们的学习生活及家庭情况,叮嘱他们在学习生活中遇到困难要及时与辅导员沟通交流,鼓励同学们珍惜大学时光,坚定理想信念,做好生涯规划,同时鼓励他们树立正确的人生观和价值观,要多思考、多沉淀,不断充实自己。

少数民族的同学们还热情地向老师们介绍自己民族的服饰,纷纷表示,目前很适应在校生活,感谢学院领导及老师们的关怀,在今后的学习生活中会不断提高自身综合素质,努力学好专业知识,在奋斗中实现人生价值。

石榴花开一家亲,携手共话民族情。此次活动的开展,进一步掌握了解了少数民族学生的思想动态、学习和日常生活等情况,增强了对少数民族学生的关怀关爱,同时引导学生不断铸牢中华民族共同体意识,为做好护理学院少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础,增强少数民族学生日常服务和教育管理工作的有效性和针对性。

上一条:“年华遇盛景,奋斗写华章”——护理学院2024年实习班主任会暨实习动员大会 下一条:学习贯彻全国两会精神,凝心聚力共奋进——护理学院团委开展2024年春季团学干部培训