护理学院开展“认识抑郁·与爱同行”心理宣讲科普活动

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,响应党的二十大报告中“重视 心理健康和精神卫生 ”的号召,更进一步向人文校园迈进,2024年3月护理学院面向全院在校学生举行“认识抑郁·与爱同行”心理宣讲科普活动,对护理学院学生宣教心理健康知识,加强在校学生于心理健康方面相关认知,提高面对低谷期时的心理韧性,助力学生校园生活健康成长。

照片1.小蓝校区主讲人在宣讲中

在宣讲过程中,主讲人通过深入浅出的讲解向参与者介绍了抑郁症的症状、成因以及治疗方法。主讲人强调,抑郁症是一种常见的心理疾病,生活压力、工作疲劳、人际关系等因素都可能导致抑郁症的发生,早期发现和干预对抑郁症患者的康复至关重要。在宣讲过程中还设置了互动环节,让参与者有机会提出问题、分享经验,进一步促进了同学们对抑郁症的了解和讨论。

照片2.青山湖校区主讲人在宣讲中

本次活动的举办,不仅为同学们提供了宝贵的心理健康知识,也呼吁同学们共同关注抑郁症问题,为身边可能正在经历抑郁的人营造一个温暖、包容的环境。

上一条:岁月映初心,荣休敬芳华——护理学院为史卫老师举办退休欢送会 下一条:访企拓岗促就业,供需对接助发展——护理学院赴郑州开展访企拓岗系列行动