学工动态

当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 学工动态 >> 正文

冬季送温暖,资助暖人心——护理学院开展走访慰问家庭困难学生活动

发布日期:2024-01-21    作者:     来源:     点击:

为落实落细党和国家对家庭经济困难学生的关怀,为帮助家庭经济困难学生顺利成长成才、以高质量的学生资助工作助力学校高质量发展近日,校党委委员、副校长赖国文带领慰问组一行看望走访慰问护理学院家庭经济困难学生,为他们送去了慰问品及慰问金护理学院党委副书记陈敏陪同。

赖国文详细询问了困难学生的学习和生活情况,并亲切勉励受助同学:一要自立自强,努力拼搏。做一个有志气、有骨气的青年学生,用青春点燃梦想之花,用奋斗实现自我价值。二要志存高远、脚踏实地。要胸怀祖国,把小我融入大我,勇担责任使命,学好知识、打好基础,将来做国家的栋梁。三要心怀感恩,回报社会。要知恩懂恩,将这份温暖传递下去,为国家富强、民族振兴、社会进步贡献自己的智慧和力量。

随后,护理学院党委副书记陈敏带领慰问组一行走访了其他家庭经济困难学生。陈敏与同学们亲切交流,鼓励大家要乐观向上,拼搏进取,用汗水和努力战胜眼前的困难,勇往直前。并勉励同学们要珍惜学习时光,勤奋学习,练好本领,争取早日成才报效国家。被慰问的同学倍感温暖,深受鼓舞,他们表示,在寒冬里收到的慰问品和慰问金,心里暖暖的,深深感受到了来自学校的温情与关爱,会以更加饱满的热情投入到今后的学习和生活中,心怀感恩,笃志前行。

扶贫先扶志,暖身先暖心。新春前夕走访慰问家庭经济困难学生是学校落实落细资助育人工作、推进扶贫”“扶智”“扶志深度融合的精心之举,让资助育人工作暖人更暖心。此次活动不仅为学生送去冬日的温暖与关怀,还给予学生精神上的慰藉和鼓励,使学生深深感受到党和国家、学校对家庭经济困难学生的深切关怀和殷切期望,激励着受助学生自立自强,奋发成才。

上一条:关于江西省第十一届“艺德杯”艺术作品征集 下一条:护理学院开展“聚焦党的二十大,发现美好的瞬间”心理摄影比赛