学工动态

当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 学工动态 >> 正文

护理学院开展“心系党的二十大,同书写唤醒心声”心理书信征文比赛

发布日期:2023-11-29    作者:     来源:     点击:

为学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,充分发挥心理育人功能,护理学院面向在校学生开展了“心系党的二十大,同书写唤醒心声”心理书信的征文比赛,培养青年学生健全的人格和良好的心理素质,鼓励参与者表达内心真实感受,增强学生心理健康意识。

1.获奖作品展览现场

2023年11月20日至22日进行了线上心理书信投稿活动,参与活动的同学在信中可以写给自己或他人的一封信。尝试把想对自己、师长、亲朋好友等说的话, 通过书信的方式表达出来,引导大学生塑造健康向上的心理、正确处理负面情绪。11月28日下午,在小蓝校区教学楼 2-401进行了获奖作品展览。

2.领取奖状的同学进行合照

本次活动举行的目的是为大学生创造更多的倾诉空间,使他们感受到来自他人的关怀与温暖,加强同学们之间情感的交流和对自我的关照,启发学生以乐观积极的态度面对生活中的种种困难,引导学生热爱并且享受生活中的点点滴滴。

上一条:关于江西省第十一届“艺德杯”艺术作品征集 下一条:护理学院青山湖校区开展“咏新杯”篮球比赛和跳绳比赛活动