团建

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 团建 >> 正文

以青春之名 谱五四新章——护理学院开展全校五四示范性团日活动

发布日期:2023-05-04    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,纪念“五四”运动一百零四周年,迎接第74个青年节的到来,护理学院团委于4月26日举办“以青春之名 ,谱五四新章”为主题的全校示范性团日活动。此次活动得到了全校各学院同学们的积极响应,共计500余人参加。

工作人员合影

此次团日活动旨在引领我校青年学生重温党史光辉岁月,激发南医学子爱党爱国热情,引导青年学生创新实干、奋勇争先,为新时代社会主义现代化建设贡献青春力量。活动主体分为三个部分。一是“红色记忆瞬间拼接答题”——将红色历史事件的时间、地点、人物联系起来并组合还原。二是“主题版画拼图绘制”——通过相互协作按照所给示图进行绘画,每组小画布最终能与其他画作拼凑而成完整红色主题漫画。三是“革命标记泥塑重现”——用黏土捏出参照图形象,并简述其标志背后的革命印记。活动现场如火如荼,工作人员耐心引导,尽显担当;参与人员不但通过喜闻乐见的形式领悟五四精神之内涵,而且切实增强了团结协作能力与集体凝聚力。

参与人员联系历史事件照片

拼凑成的完整画作照片

参与人员认真黏土现场照

奔跑中传薪火,协作中见正章。此次示范性团日活动充分展现了南医学子团结协作、积极进取的精神风貌,激发了学生的创新意识和创造活力,提高了团组织的工作能力和水平。相信日后我校学生定会以更加饱满的热情在实践中锐意进取,在奋斗中坚定信念,争当伟大理想的追梦人!

下一条:赓续红色血脉,扬帆青春志气——护理学院青年马克思主义培养工程第三期大学生骨干培训班圆满结束