党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

重走小平小道 坚定理想信念——校党委委员、副校长赖国文讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-05-24    作者:     来源:     点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月23日下午,在南昌市新建区小平小道陈列馆内,南昌医学院党委委员、副校长赖国文以从小平小道走出社会主义的康庄大道”为题讲授主题教育专题党课。护理学院学生第一党支部全体党员教师参加学习。

校党委委员、副校长赖国文与护理学院学生第一党支部全体党员合影

赖国文以深入浅出的语言,讲述了小平同志当年在这里劳动与生活的故事。邓小平同志曾在新建县拖拉机配件修造厂下放并参加劳动,连接着工厂和他宿舍的小道,凝聚着他对中国未来的思索,是邓小平开创中国特色社会主义道路的重要起点,小平小道被誉为一条关乎共和国前景的奋斗路,是一条“改革开放总设计师”的锻造之路,不仅记录了历史,承载了艰辛,也积蓄了力量,见证了沉淀。

护理学院学生第一党支部党员参观实况照片

通过此次主题教育专题党课,大家纷纷表示要大力发扬革命先辈的优良作风,坚定理想信念,在逆境中学会成长,在实践中变得坚强,不忘初心,砥砺前行,不断助推学校各项工作实现新跨越、迈上新台阶,立足岗位,履职尽责,切实担起新时代赋予的新使命。

上一条:护理学院学生第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第九次集中学习 下一条:“廉洁铸师德 清风沐桃李”——护理学院联合校纪委一同开展党风廉政建设主题党日活动