党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

国家安全教育专题党课

发布日期:2023-04-14    作者:     来源:     点击:

为进一步树立国家安全意识,增强党员维护国家安全的自觉性和主动性,在4月15日第八个全民国家安全教育日之际,护理学院党委副书记陈敏为护理学院学生党支部全体党员讲授专题党课。党课围绕学习贯彻党的二十大精神,深入、生动地讲解了总体国家安全观的时代背景、重大意义和深刻内涵,提出了新时代全面贯彻总体国家安全观的思考和建议。

陈敏强调作为高校学生思想政治工作者,我们要通过主题班会、党团活动等方式将国家安全宣传融入日常教育活动中,增强广大青年学子树立“国家之安全、青年之责任”的意识。为巩固学习成果,专题党课后全体党员开展《国家安全知识》测试。

此次专题党课,使党员们接受了一次深刻的国家安全教育、党性教育、纪律教育,有效增强了国家安全意识和法治观念,提升了维护国家安全的使命感、责任感。党员们纷纷表示,今后要不断提升自己的防范和抵御安全风险的能力,自觉做维护国家安全的践行者和推动者,为保卫国家安全,维护社会和谐稳定贡献自己的一份力量。

上一条:“廉洁铸师德 清风沐桃李”——护理学院联合校纪委一同开展党风廉政建设主题党日活动 下一条: “勇担时代新使命,志愿服务我先行”——护理学院开展党员志愿服务暨主题党日活动