党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

“勇担时代新使命,志愿服务我先行”——护理学院开展党员志愿服务暨主题党日活动

发布日期:2023-03-30    作者:     来源:     点击:

自古“尊老爱老敬老、助老”就是中华民族引以为傲的传统美德,它无声无息地滋润着华夏儿女。为深入贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,进一步夯实学院党的基层组织建设。护理学院全体党员同志与学生入党积极分子代表于3月28日赴南昌县向塘铁路老年康复颐养院开展了“勇担时代新使命,志愿服务我先行”志愿服务暨主题党日活动。

护理学院教工第一党支部合影

护理学院学生第一党支部合影

参加此次活动的有护理学院教工第一党支部、学生第一党支部全体党员同志以及部分学生入党积极分子。为进一步体现对老年人的关心与关怀,学院特意精心准备了牛奶、小蛋糕、燕麦片等丰富食品带给颐养院的老人们,希望能给长期在颐养院生活的爷爷奶奶们带来春日里的丝丝温暖。

团学办公室主任马俊、学生支部党员给老人送慰问品

而我们的教师党员们也积极发挥自己医学专业优势,为老人们进行了别开生面的健康养生知识宣传与普及。社区教研室邓红、赖丹老师等更是带领现场几十位老人一起即兴做起了“健康手指操”,活动氛围一度高涨。

党员们带领大家一起做起了健康手指操

教工支部党员邓红耐心示范“手指操”的指法要点

学生第一党支部的入党积极分子代表们用青春的歌喉来展现新时代大学生积极向上的良好精神风貌,一曲《祖国不会忘记我》,令大家备受鼓舞,在场的所有老师同学以及养老院的工作人员们纷纷加入演唱行列,先后集体合唱了《大中国》《南泥湾》等耳熟能详,深受老年人青睐的经典曲目。

活动虽已结束,但雷锋精神将世代传承,而勇担时代使责任,积极传承与弘扬雷锋志愿服务精神,也是每个共产党员的重要使命。今后护理学院将持续推进基层党建与实践服务相结合,倡导全体党员在实践中积极提升自我,加强党性修养,切实发挥党员先锋模范作用。持续强化大学生志愿服务意识,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导大学生做好新时代的青春“答卷人”。

党员发挥专业优势耐心指导老人如何判断自身健康状况