课程建设

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程建设 >> 正文

以学促教,以学促学——《外科护理学》课程组分段式教学第一次集体备课

发布日期:2024-07-06    作者:     来源:     点击:

7月5日中午,护理学院《外科护理学》课程组分段式教学第一次集体备课在1号实训楼314会议室举行。护理学院副院长胡颖辉、综合办主任吴荣叶、外科护理教研室全体老师、各附属医院相关课程负责人及授课老师出席本次会议。

集体备课由课程负责人戴月老师主持。首先,戴月老师从《外科护理学》课程分析、课程建设现状、教学设计与实施、下一步课程建设计划几个方面进行了详细介绍。接着,杨建萍老师选取“胃十二指肠溃疡”章节,从教学目标、教学重难点、护考考点等方面进行了说课。随后,外科护理教研室与附属医院老师们就现阶段分段式教学面临的困难、教学资源优化、实践教学大纲完善等问题展开了深入探讨。最后,胡颖辉副院长作总结发言,她指出,虽然多数临床老师是第一次授课,教学经验不足,但可以充分发挥临床实践经验的优势,积累大量的临床案例和操作视频,丰富教学内容,实现理论教学与实践的无缝对接,从而提升教学质量。

此次集体备课深入审视了《外科护理学》课程的现状和挑战,激发了教师教学的火花,更见证了教学团队的凝聚力与创新精神,不仅能够优化教学资源,减轻教师负担,更能促进教师之间的交流与合作,加速教师的专业成长。

作者:童琪

编辑:胡梦晶

审核:胡颖辉、陈敏

下一条:赛教造良师,赛课促成长——南昌医学院首届教师教学能力大赛圆满落幕