2021年护理学院“披荆斩棘,职达未来”职业生涯规划大赛

发布日期:2021-12-10    作者:     来源:     点击:

为引导同学们正确定位自己的发展方向,提高自综合素质和就业创业能力,并明确就业形势,规划未来职业道路,护理学院2021年12月07日下午14点,在教学楼2-206举办了2021年“披荆斩棘,‘职’达未来”职业生涯规划大赛。护理学院党总支朱福良书记、马俊副书记和护理学院学管老师蔡淇蕊、汪丹珂、刘思、徐日颖、肖萍、曾美林参加并担任本次比赛的评委。

经过护理学院各班级海淘赛、初赛、复赛,参赛选手经过层层筛选进入到护理学院决赛现场,比赛现场竞争激烈,精彩纷呈。在决赛开始之际,护理学院马俊副书记发讲道,同学们应以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,并激励同学们须不忘初心,奋勇拼搏。

比赛过程中,选手们通过PPT的展示,提出了自己对未来职业目标的看法同时结合个人特点和所处环境进行了综合阐述。参赛者作品结构完整、逻辑清晰得到了评委老师们的一致好评,充分表现出同学们对未来蓝图的认真规划和对美好未来的向往憧憬,也让在座的同学领悟到职业规划大赛对于指导人生方向的重要性和必要性。经过激烈的角逐护理学院本科组单缘缘同学,专科组护理专业熊甜甜同学,和专科组助产专业程心怡同学在众多选手中脱颖而出,摘得了本次大赛的桂冠。

比赛结束后,朱福良书记对比赛选手进行了综合点评朱书记以自己求学的亲身经历告诉同学们要对自己的未来有清晰的目标和规划,并殷殷叮嘱同学们在规划时要胸怀未来,立足现实。

在同学们的热烈反响中,护理学院2021“披荆斩棘,职达未来”职业生涯规划大赛圆满落幕。通过这次比赛,参赛选手通过对自身以及所处环境的全面分析,充分认识了自我,了解了社会就业形势树立了强烈的职业规划意识竞争意识,对将来择业、业有了更加明确的规划。相信同学们未来会在人生的道路披荆斩棘,“职”达未来。

上一条:护理学院学生第一党支部为师生提供便民雨伞服务 下一条:铭记党史 不忘初心——护理学院党总支召开党日主题活动