护理系开展安全教育讲座

发布日期:2016-04-27    作者:hlxadmin     来源:     点击:

为创建平安校园,维护大学生的人身、财产安全,提高大学生的安全防范意识与自我保护能力。我系于3月25日12时30分在2栋教学楼308举行了一堂关于大学生安全教育讲座,本次讲座由学院保卫处马俊老师主持。
     马老师结合自己的工作实际,分享了很多真实发生在学生身边的案例,分别从财产安全篇人身安全篇日常安全篇文娱活动安全篇消防安全篇五个方面为同学们生动细致的讲解了如何防范自己的人身财产安全受到侵害。讲座贴近生活,深深引起了同学们的关注与思考。

安全问题是一个警钟长鸣的问题,安全教育更是应当常抓不懈的教育。希望通过此次的安全教育活动讲座提高同学们的安全防范意识,增长同学们的日常消防知识,让大家掌握一定自救逃生的常识与技能。

讲座现场一.JPG

上一条:张文杰老师为护理系同学做创新创业讲座 下一条:护理系“挚—青春”心理情景剧大赛活动顺利结束