学术交流

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

护理学院承办第22期“弘医论道”教学学术有约活动

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

2024528日下午,弘医论道之教学学术有约第22在护理学院1号实训楼411智慧教室举办。本次活动线上线下同步进行,由护理学院副院长胡颖辉主持。

本次活动邀请了江西省中医院护理部主任邓科穗,护理学院社区护理教研室教师赖丹作分享。

首先,邓科穗主任以“高质量发展背景下中医护理人才的培养策略及展望”为主题,详细介绍了中医护理人才的培养现状、中医护理人才的临床培养及实践的经验,并对未来中医护理人才的培养进行展望。讲座结束后,邓主任与参会教师进行了深入交流,并对中医护理人才培养的合作展开讨论。

随后,护理学院赖丹教师作题为“健康老龄化新路径:老年整合照护—WHO老年整合照护的做法及对整合照护人才培养模式的思考”的分享,主要从健康老龄化背景、WHO老年整合照护、整合照护人才培养模式的思考等方面进行阐述。赖丹老师的分享对护理学科方向凝练、护理科研选题具有一定的建设性意义。

活动最后,胡院长就本次学术活动进行了总结,鼓励大家团结协作、积极探索,在护理学科建设、人才培养及科研创新等方面拓宽思路,凝心聚力,为护理专业建设添砖加瓦。

作者:唐婷

初审:胡梦晶、廖洋

终审:胡颖辉、陈敏

下一条:南昌医学院22对接护理学生参加江西肿瘤护理新发展学术大会