党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

党的二十大,奋进新征程——学习贯彻党的二十大精神专题党课

发布日期:2022-11-24    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,2022年11月24日护理学院党委副书记陈敏为入党积极分子讲授以“党的二十大,奋进新征程”为主题专题党课。她强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前的首要任务,按照习近平总书记“五个牢牢把握”重要要求,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,切实用党的创新理论武装头脑。

陈敏聚焦学习宣传党的二十大精神,深入讲解党的二十大召开的重要意义、党的二十大精神的核心要义与丰富内涵,以加强党的基本理论学习为重点,党课内容主旨围绕高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗党的二十大、“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”等几个重点进行阐述。

“青年强,则国家强”,陈敏寄语入党积极分子要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,引导青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过本次党课的学习,入党积极分子们纷纷表示在今后学习中,会牢牢把握党的二十大精神的丰富内涵和实践要求,内化于心、外化于行,争做新时代好青年,为国家第二个百年奋斗目标而奋斗学习!

上一条:勤廉书画作品展(一) 下一条:学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋发迈向新征程——护理学院召开党的二十大精神专题学习会