党员活动

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党员活动 >> 正文

追忆峥嵘岁月,凝聚奋进力量—《志愿军:雄兵出击》红色观影主题党日活动

发布日期:2023-10-21    作者:     来源:     点击:

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,致敬英烈忠魂,弘扬爱国主义精神,2023年10月20日下午,护理学院学学生党支部和护理学院教工党支部组织党员开展“追忆峥嵘岁月,凝聚奋进力量”主题党日活动,观看电影《志愿军:雄兵出击》。学院党委委员陈敏、胡颖辉、吴荣叶、马俊作为普通党员参加本次活动。

《志愿军:雄兵出击》以抗美援朝战争中的英雄群像为主角,讲述了自1950年10月至1953年7月三年间的恢弘历史。2023年是抗美援朝战争胜利70周年,也是我们国家发展的重要节点。在这个特殊的时刻,组织此次红色观影活动,让大家更加了解抗美援朝、保家卫国的历史,纪念那些为国家安宁、人民幸福而英勇奋战的英雄们。同时也通过这部电影启示大家,作为新时代党员,应凝心聚力,奋发有为,砥砺前行。观影结束后,师生党员们深受电影感染,畅谈感想体会。

护理学院学生党支部预备党员-汪婷:

在影片中,“松骨峰英雄连”三连的故事让我深受震撼,他们用仅仅一个连的人,奋力抵挡住了装备精良的美军。即使是只剩下半截身躯依旧无畏杀敌,即使是身中数弹也依旧扛枪抵抗。无数英勇的战士们即使是身着烈火也要扑向敌人,与敌人同归于尽。他们无畏英勇的形象让我眼眶湿润,久久不能忘怀。松骨峰上永远留下了我们“最可爱的人”。如今的太平盛世是无数先辈穷尽一生、奉献一切为我们打拼下来的,当此盛世我们更要不忘国耻,牢记使命!

护理学院学生党支部预备党员-陈睿:

通过观看本次《志愿军:雄兵出击》我深刻地感受到了中华民族面对外敌时坚韧不拔、百折不挠的斗争精神,在面对敌我双方实力悬殊的情况下,中华民族从来没有想过放弃斗争。“一代人打了三代人的仗,一代人吃了三代人的苦”,志愿军战士用他们的鲜血和生命换来了新中国未来几十年的和平发展,没有他们就没有如今新中国的繁荣昌盛。抗美援朝所取得的伟大成就必将载入中华民族的历史长河之中,志愿军战士的丰功伟绩永垂不朽。

护理学院学生党支部预备党员-杨羽鑫:“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。”伴随着战歌,全体中国人民志愿军战士奔赴战场。他们面对全副武装的敌军没有胆怯,面对生与死的考验没有退却;因为他们知道自己的背后就是祖国,他们唯有战斗。“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。”志愿军战士守住了阵地却永远地留在了那里。他们用行动为当代青年做出了榜样,作为当代青年大学生,我们应该积极学习抗美援朝精神,以实际行动来体现时代担当、使命担当。