学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 学院新闻 >> 正文

护理系开展国家资助政策宣传教育活动

发布日期:2016-05-06    作者:admin     来源:     点击:

为增强同学们对国家资助政策的了解,按照学院《关于开展资助政策普及及推广主题班会活动的通知》要求,4月份学院在全院学生中开展国家资助政策学习和宣传教育活动。护理系于近日召开了班主任例会,对班主任和班级主要干部进行了宣传教育,学院资助中心副处长沈林亲自到会就有关资助政策进行了讲解。

本次活动以“诚信 励志 自强”为主题,全体学生通过认真学习国家学生资助相关的政策法规,从而深入了解和掌握申请条件、申请流程以及注意事项,以便于同学们根据自己的实际情况正确申请奖助学金、学费代偿、生源地贷款等。护理系在103个班级开展此项活动,各班级在班主任组织下召开了形式多样的主题班会,其中以2011级高护15班、2012级高助3班、2014级高护05等为代表的班级活动开展得有声有色,收到了良好的效果。

通过主题活动的开展,加深了同学们对国家资助政策的了解和理解,激发了同学们的上进心和学习动力,同时让同学们学会了感恩,鼓励同学们争做积极向上品学兼优的学生,使国家奖助学金政策更有效地发挥的激励作用和育人功能。

班级组织学习讨论.jpg

班级组织学习讨论

班主任组织学生学习.jpg

班主任组织学生学习