我们一起努力,定能战胜疫情——护理学院组织开展疫情防控主题班会

发布日期:2022-05-12    作者:     来源:     点击:

为进一步做好疫情防控工作,培养和激发学生的安全意识、责任感与使命感,护理学院根据学校疫情防控指挥部和学工处的部署要求,采取多种形式召开《我们共同努力,定能战胜疫情》主题班会,引导教育学生将生命安全和身体健康放在首位,不断提升学生的疫情防控安全意识。此次主题班会累计有24个班级参加。

班会伊始,班主任组织师生学习《中共中央政治局常务委员会关于疫情防控的工作会议》精神,领会国家整体疫情防控部署和要求。再结合当前疫情发展形势,介绍了学院防疫部署安排、政策要求,开展了疫情防控知识宣传。此外班主任还科普了疫情期间常见的心理认知、情绪波动等心理现象并分享了常用的心理调适策略和缓解心理压力的方法。

此次班会学习学习并抄写《南昌医学院新冠肺炎疫情常态化防控期间学生行为规范与违纪处分暂行规定(试行)》部分条例内容, 加强学生树立疫情防控安全意识,了解并积极配合疫情防控要求!

攻坚克难显担当,团结奋进写华章。面对此次疫情,护理学院全体师生坚持聚阳生焰,拢指成拳的作风,敢于担当,始终把全院师生的生命安全和身体健康放在首位,坚信在全体师生的全力守护下,拨云见日终有时!

上一条:铡刀森然,热血滚烫——南昌医学院护理学院“红色云游”刘胡兰纪念馆 下一条:神仙打架!“挑战杯”决赛护理学院突围而出