学科建设

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学科建设 >> 正文

护理学院组织教师参加“2023年护理学专业认证院校培训会”

发布日期:2023-08-08    作者:     来源:     点击:

为积累护理学科建设经验,加快学院建章立制,为未来护理学专业认证做准备,85-7日,胡颖辉副院长、综合办全体成员赴长沙参加了由教育部护理学专业认证工作委员会主办、湖南中医药大学承办的“2023年护理学专业认证院校培训会”。

本次培训会的主要内容包含护理学专业认证标准的解读、认证院校的经验介绍、虚拟教研室建设与资源共享以及教师教学能力提升工作坊等。专家们指出,“要立足人的全面发展,服务国家战略需求,适应本科教育层次,体现差异化发展”,鼓励各院校“找准问题、发挥优势、凝练特色”,按照专业认证标准高质量建设护理学专业。

会议期间,胡颖辉副院长一行认真听取了专家委员的报告,并与各院校专家、参会代表深入交流,对我院学习护理学专业认证经验和提升人才培养质量具有重要的指导意义。此次护理学专业认证培训会是对专业认证工作的一次总结和回顾,同时也为我院护理学专业的持续对标建设指明了方向。

上一条:护理学院召开学科专业建设研讨会 下一条:喜报‖护理学专业本科教学团队获批江西省本科一流教学团队立项建设