专题学习

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 专题学习 >> 正文

冀鹰副书记上党课:描绘新蓝图,奋进新征程

发布日期:2021-06-09    作者:     来源:     点击:

2021年6月8日下午,学院党委副书记冀鹰给护理系全体党员教师讲党课。党课由护理系党总支书记朱福良主持,护理系24个党员教师参加。

冀鹰以“党的十九届五中全会精神宣讲—描绘新蓝图,奋进新征程”为题,从“胸怀两个大局,把握发展阶段”,“肩负历史使命,擘画宏伟蓝图”,“保持战略定力,勠力同心前行”三个方面具体展开讲解。冀鹰从党和国家的宏观层面发展说起,又结合学校实际,擘画学校的发展蓝图,启发党员教师在学校发展新阶段,如何把握机会同学校共奋进。

3.jpg

冀鹰指出当前是国家公共卫生事业的发展的重要阶段,也是学校发展的关键时期,并具体分析了学校的现状和面临的挑战。

2.jpg

冀鹰强调“学院要发展,教师是关键,党员教师又是关键中的关键”。冀鹰号召党员教师向身边优秀同志等先进典型学习,要求党员教师要立志高远、科学规划、积极有为、敢于争先,要积极拥抱挑战,与学院共同进步。

1.jpg

此次党课既有理论高度又不脱离实际,讲解深入浅出、生动鲜活。

朱福良书记总结,要求党员教师要认真领会,主动作为,希望大家能结合本次党课学习,知行合一,积极有为,精益求精。

上一条:让阅读绽放青春活力——2020级护理精业班读书分享会活动 下一条:彭世球书记参加2020级护理精业班特色主题班会